Обзор ноутбука Acer V5 552PG

Обзор Acer V5 552PG
В последние пять-семь лет мир на столько поглотило словосочетание процессор и intel, что многие стали забывать, что с давних времён у данной корпорации есть конкурент AMD, порой не сильно отличающий по мощности, а порой превосходящий в определённых сравнениях производительности и цены.
Acer V5 552PG получился как раз из той линейки, когда железо хватает на то, что бы днем поработать, а вечером отдохнуть за хорошей игрушкой или просмотром HD фильма, при этом вы потратите меньше.

Внешний вид
Предыдущая практика пользованием ноутбуков на базе AMD показало то, что качество сборки и материалов ноутбука было не на высоке, даже если мы брали топовый ноутбук за 40-50 000 р.
Acer V5, внешне производит только хорошие впечатления. Не чего не скрипит, отпечатки почти не заметны на корпусе. Цвет кстати понравится многим любителям всего золотого и премиального. Все основные поверхности выполнены с золотистым оттенком.

Обзор Acer V5 552PG

Открывая крышку мы видим сенсорный 15,6 дюймовый сенсорный экран, c которым Windows 8 работает на отлично. Из минусов глянцевая рамка и экран, но это сугубо личное мнение. Экран к слову не блещет разрешением, которое к слову составляет всего 1366×768. Углы обзора хорошие, многие модели премиум сегмента имеет намного хуже углы.
Клавиатура ноутбука островная и что радостно с подсветкой. Это правда является большим плюсом лично для меня. Освещение везде разное, а тут всегда все видно, причем она может работать автоматически, так и в ручном режиме. Все символы читаются очень легко и понятно, по сравнению с тем же DELL XPS 13

Тач пад большой и удобный, трудностей не возникает при пользование.
Обзор Acer V5 552PG

Что очень порадовало, то это вынос основных портов на заднею часть ноутбука, это реально удобно и круто.
Нет кучу проводов под рукой когда работаешь мышкой к примеру, все аккуратно прячется сзади.

Тач пад большой и удобный, трудностей не возникает при пользование.

Отверстия для вентиляции, LAN порт, один порт USB 3.0, mini DisplayPort, HDMI, Кенсингтонский замок и гнездо для зарядки. Все порты расположены на удобном расстояние друг от друга и не создают проблем при подключение одновременно флешки и HDMI кабеля.
Правая сторона имеет разъем для наушников, кардридер с заглушкой для него и USB 2.0
Обзор Acer V5 552PG

На левой стороне расположился еще один порт USB 2.0 и кнопка включение ноутбука
Обзор Acer V5 552PG

Нижняя сторона имеет вентиляционные отверстия и крепления крышки. К слову когда гарантия истечет, можно будет легко расширить ОЗУ или заменить HDD на SSD. К слову данная модель в счет отсутствия DVD привода получила небольшой вес в 2.2 кг и компактность с полноразмерной удобной клавиатурой.
Обзор Acer V5 552PG

Железо и софт
Теперь что касается начинки. За свои 24 000 рублей, вы получите новый гибридный процессора AMD A10-5757M, с частотой 2.5 ГГц, 8 Гб оперативы, жесткий диск на 500 Гб и двойную графику все от того жеAMD — AMD Radeon™ HD 8650G + 8750M
Если закрыть глаза на экран, то за свои деньги ноутбук вышел очень даже хорошим.
Но по порядку.
Восьмерка поставила конфигурации 5,9 баллов.
Обзор Acer V5 552PG

Посмотрим немного глубже, CPU-Z и TechPower нам в помощь

Обзор Acer V5 552PG
Обзор Acer V5 552PG

Как видно железо работает исправно, проведя несколько тестов на бечмарки получаем следующий результат

Обзор Acer V5 552PG

Обзор Acer V5 552PG

Жесткий диск, в целом тоже справляется с работой

Обзор Acer V5 552PG

Ну и на сладкое, в играх типа серий CRYSIS или Dirt 3 все летает

Обзор Acer V5 552PG
Обзор Acer V5 552PG

Резюме
За 24 000 мы получаем весь хороший ноутбук с качественными материалами, мы получаем весьма хорошее железо, которое хватит для того чтобы покрыть требования большинства пользователей.
Из минусов лишь разрешение экрана и 1 порт USB 3.0
Обзор Acer V5 552PG

Обзор ноутбука Acer V5 552PG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.