Обзор ноутбука Acer Chromebook C720

В декабре компания Google с рядом крупных ритейлеров представила в России Хромбуки, один из них был Acer C720, самый доступный по цене Хромбук.

Краткие характеристики:
ОС: Chrome OS
Процессор: Intel Celeron 2955U, 2 ядра, 1,4 ГГц
Графика: Intel HD Graphics
Оперативная память: 4 ГБ
Память: 16 ГБ
Экран: 11,6’’, 1366 х 768, TFT-матрица
Связь: Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n
Разъемы: USB 2.0, USB 3.0, HDMI, 3.5 mini-jack, SD-слот
Аккумулятор: 3950 мА*ч
Размеры, вес: 200 х 190 х 19 мм, 1,25 кг
Цена: 9900 рублей
Если раньше за эти деньги мы могли купить лишь нетбук, который часто виснул или загружался минут 5, сейчас мы имеем легкую машину, которая загружается за несколько секунд, позволяет смотреть HD видео, работать с документами и играть в браузерные игрушки без лагов.

Хромбук от Acer самый бюджетный в линейке, есть так же старшая модель с сенсорным экраном.
Не смотря на бюджетный вариант, сборка выполнена хорошо, пластик по ощущениям приятный, правда маркий.

Собственно сам Хромбук, является реинкарнацией старых нетбуков, но благодаря ОС Chrome, он получился сбалансированным, удобным для серфинга в интернете.
Пройдемся по торцам Acer Chromebook C720.
Слева мы видим порт для зарядки,
HDMI порт,USB 3.0 и разъем для наушников.

Справа находится еще один USB 2.0, кардридер и антивор.

На задней панель мы имеем отверстие для охлаждения и заглушку, судя по всему, под слот для сим карт как у Thinkpad`oв.

Передняя сторона имеет два диода, которые являются индикаторами работы процессора и подключения зарядного устройства.

Этот Хромбук создан для тех, кому необходим постоянный и быстрый доступ в интернет, а размер экрана смартфона их не устраивает. Вес — оптимальный для мобильного устройства. Клавиатура — островного типа, с очень плавным ходом клавиш, что не может не радовать. Конечно, для того чтобы модель оставалась бюджетной, производитель не стал устанавливать подсветку клавиатуры.

Тач пад так же порадовал отзывчивостью, хотя мне лично привычнее работать мышкой, даже в полевых условиях. Размер его составляет 9 х 5 см.

Что касается минусов, можно отметить экран с матрицей TN. Углы обзора не очень хорошие. На солнце будет так же плохо видно, но, покупая Chromebook C720, или же в целом любой бюджетный ноутбук с подобной матрицей, вы должны это понимать и быть к этому готовы.





Что же такое ОС Crome? По сути, это браузер Crome но с приставкой Pro. Все очень лаконично и интуитивно понятно.

При загрузке нам предлагают ввести логин гугл или завести новый, если такового не имеется. После авторизации можно пройти краткий обзор и обучиться новым возможностям C720.




После ознакомления можно приступать к работе и настраивать Хромбук под себя. Есть специальный магазин приложений, где каждый найдет софт необходимый для комфортной работы, привычный в использовании, или откроет для себя что-то новое.

Из всего числа браузеров на этом буке можно использовать только Chrome. Конечно, это несовсем удобно для тех, кому привычнее работать с другими веб-программами.

Слева внизу находится «панель задач», некий аналог подобной панели windows. Тут возможно так же настроить приложения, которые вы будете чаще всего использовать.
Кроме того, можно просматривать все активные приложения.

Слева внизу находится «панель задач», некий аналог подобной панели windows. Тут возможно так же настроить приложения, которые вы будете чаще всего использовать.
Кроме того, можно просматривать все активные приложения.

Большим плюсом является то, что благодаря одному разработчику OC Android и Chrome мы получаем хорошую связку Хромбука и вашего смартфона. Все рабочие файлы, семейные фотографии, любимые фильмы на Google Drive — все тут.

Благодаря встроенным USB портам, так же можно физически увеличить место и поработать с документами или файлами. Acer отлично «видит» как обычные флешки или карты памяти, так и жесткие диски большого объема.

Говоря о недостатках совместимости форматов, могу привести пример. Если вы редактор или руководитель, которому хватает для работы и нескольких программ: ворд, эксель и, может быть, ютуб, то проблем не возникает.

Но, если нужно отредактировать пдф файл, то это вызовет ряд затруднений.


Файл открывается через браузер напрямую в веб версии, PSD или AI файлы, вообще, к сожалению, просмотреть не получится (подходящего для них софта нет, в том числе и в магазине).

Но, с другой стороны, интересно представить дизайнера или иллюстратора, который купит себе подобную машину для работы )

Что же мы в итоге получаем и для кого Acer Chromebook C720?
Модель получилась за свои 10 000 рублей весьма хорошей, если исходить из задач, под которые она заточена. Это будет отличный подарок вашим близким, которым нужно постить котиков в соц. сети, или, к примеру, созваниваться с внуками. Нет нечего лишнего, что может их отвлечь или из-за чего бук может зависнуть.

Все будет работать гладко.Так же модель хорошо подойдет для школьников: поиграть в новый шутер – возможности нет, а, значит, придётся все же искать информацию для рефератов. Правда нужно отметить, что некоторые игры все же можно найти )

В целом Хромбук отлично показал себя в работе с рядовыми задачами, а значит и офисменеджеру, и руководителю, которым нужно следить за информацией на портале и проверять почту, его более, чем достаточно.

Благодаря инженерным технологиям и не особой прожорливости ПО, Хромбук, по словам производителя, может работать до 8,5 часов при определенных условиях. У меня получилось поработать на нем 6 часов и 50 минут, потом он сказал, что больше так не может. За это время было просмотрено два фильма, был постоянно включен Wi-Fi и велся беспрестанный серфинг в интернете. А это значит, что легкий и компактный Хромбук может стать еще и отличным спутником для поездок.

Общая оценка 4+ из 5.

Спасибо  компании Google за предоставленный образец.

 

Обзор ноутбука Acer Chromebook C720

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.