Бюджетный WIndows Phone 8.1 или Fly ERA Windows (IQ400W)

fly_windows-oblozhka
Как известно ОС Android одно из самых массовых ОС в мире, и каждый производитель пытается выделиться среди толпы, чтобы его бренд лучше узнали, рекомендовали и покупали все больше и больше. Кто-то выпускает новые и новые устройства отличающиеся лишь цветом или размером экрана, а некоторые как бренд FLY решают сыграть на рынке другой ОС, такой как Windows Phone 8.1. Так и вышел самый дешевый на данный момент в РФ винфон Fly IQ400W Era Windows.

fly_windows-3

Что за зверь?
За 4 000 рублей, вы можете купить устройство со следующей комплектацией:

  • Зарядное устройство с USB-кабелем
  • Аккумулятор Li-Ion 1500 мАч
  • Проводная стереогарнитура
  • Инструкция

А сам смартфон имеет следующее железо:

  • Windows Phone 8.1
  • Поддержка двух SIM-карт, один радиомодуль
  • GSM 900/1800/1900, 3G
  • Оперативная память 512 МБ, встроенной 4 ГБ, карты памяти до 32 ГБ
  • Чипсет Qualcomm Snapdragon 200, MSM8212, 4 ядра до 1.2 ГГЦ, Adreno 302
  • Аккумулятор Li-Ion 1500 мАч, до 6 часов в режиме разговора, до 122 часов в режиме ожидания, 23.5 часа прослушивания музыки
  • Экран 4 дюйма, 480х800 точек, IPS
  • 5-мегапиксельная камера, светодиодная вспышка, есть фронтальная камера
  • Wi-Fi 802.11 n, BT 3.0, GPS
  • Размеры – 125.5х65х10.7 мм, вес – 119 грамм

fly_windows-11

В руке смартфон лежит удобно, хотя если учесть что его размер по современным меркам уже очень мал, то привыкать придется.
Внешне он не будет вызывать внутреннего отторжения или наоборот восхищения. Он получился неким очередным серым мышонком который будет трудиться и выполнять свои прямые функции: звонки, смс, интернет при необходимости.

fly_windows-6

Пластик на задней части глянцевый и выполнен с текстурированным рисунком под металл. Следы заметны, но очень слабо и легко удаляются. У Fly IQ400W ближайший конкурент это Nokia, плюсом которой будет яркий корпус, но не цена.

Физические клавиши смартфона только громкости, включения питания.

fly_windows-7

Системные кнопки выведены на нижную панель под экран.

fly_windows-5

Честно, когда открываешь коробку и включаешь смартфон с двумя сим картами, ты ожидаешь что это будет некий android 2.1 установленный на смартфоне со слабым процессором и тфт экраном. Но инженерам FLY удалось сделать ERA удобным для работы.

fly_windows-10

Имея внутри Snapdragon 200 в паре с Adreno 301 смартфон легко тянет повседневные приложения, почту небольшие игры. Но из-за ограниченной оперативной памяти в 512 Мб. все же иногда при пролистование сайтов или списка контактов могут быть замечены небольшие притормаживания в движениях и не быстрый отклик на касание.

Так же покупая  Fly IQ400W Era Windows стоит сразу прикупить карту памяти и настроить сохранение мультимедия и софта на нее, так как внутри смартфона всего 4 Гб памяти и ее лучше оставить для системы.

Очень расстроила батарея, причем ее использование и время работы было проверенно специально отдельно с одной и двумя активными сим. Если вы очень много любите читать, писать смс, просто общаться по телефону, советую прикупить powerbank или рассчитывать нахождение у мест зарядки для смартфона раза два в сутки.

Камера и экран

Если сравнивать с конкурентами, то компания FLY сделала более качественный дисплей с матрицей IPS и разрешением 480×800 px. При размере экрана в 4″ этого более чем достаточно для просмотра фильмов, серфинга или написания текста.

Камера в смартфоне установлена 5МП со встроенной вспышкой

fly_windows-6

Что можно ожидать от камеры которая стоит в бюджетном смартфоне? Ни чего хорошего по сути. В помещениях камера справляется на 3/10, на улице в зависимости от ситуации от 3-4/10. В Era есть еще фронтальная камера, которая имеет в свое время огромные 0,3МП, но в современном мире эта камера уже не годиться для селфи или даже видео-конференции по скайпу.

Стандартные функции — телефон
— фото звонилки

Fly IQ400W Era Windows оснащен двумя независимыми модулями, которые можно настроить в ОС Windows Phone. Каждой сим соответствует своя плитка. Уровень прием у смартфона на отлично, как первой так и второй сим-карты. Слышимость собеседника позволяет услышать что он говорит даже в полном вагоне метро.

А что в итоге?

fly_windows-12

В итоге смартфон Fly IQ400W Era на базе Windows Phone 8.1 получился одним из самых бюджетных смартфон на рынке России и подойдет тем, кому нужно устройство для постоянной связи и наличием поддержки двух сим карт, но не на Android, а на чем-то новом. Ну или вы любитель пробовать все новое и вы давно хотели попробовать винфон. За эти деньги к смартфону на Windows Phoneможно не придираться.

* Цена указана по состоянию на месяц публикации обзора, более точные цены рекомендую смотреть в официальных магазинах партнеров компании

Бюджетный WIndows Phone 8.1 или Fly ERA Windows (IQ400W)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.