Samsung представила Galaxy S6 и S6 Edge

S6 Edge

1 марта компания Samsung анонсировала на Mobile World Congress флагманские смартфоны последнего поколения Galaxy S6
NRJeEUlnH_oYf-dZg3cWmw-article

и Galaxy S6 Edge.
pz_AxueZG1rNrYRtwpJIJw-article

Они практически одинаковые по характеристикам, но отличаются формой экрана. Galaxy S6 Edge имеет загнутый с двух сторон экран, такой же как у Galaxy Note Edge. Но изогнутые элементы на новом смартфоне не имеют такой функциональности как на Galaxy Note Edge. Ими по-прежнему можно пользоваться как часами, но выносить иконки приложений и виджеты туда больше нельзя.
У обеих моделей корпус изготовлен из стекла Gorilla Glass 4, а Galaxy S6 помимо этого имеет так же металлическую рамку. Оба смартфона тоньше предыдущего поколения S5 на 2 мм. Теперь их толщина 6,1 мм.

kpZViqKnt2vEhmNFZMcYCg-article

Оба смартфона имеют Quad HD Super AMOLED-дисплей 5,1 дюйма с разрешением 2560 × 1440. Работают на 64-битном 8-ядерном процессоре производства Samsung Exynos и 3 ГБ ОЗУ.
Есть модели на 32, 64 и 128 ГБ. Но из-за различных новшеств производителю пришлось отказаться от слота для дополнительной карты MicroSD.
Основная камера смартфона имеет 16 Мп, оптическую стабилизацию, запуск за 0,7 секунды, автоматический HDR и отслеживание объектов. Помимо этого, тут решили реализоваться все больше набирающую популярность съемку видео 4K. Фронтальная камера имеет 5 Мп и угол обзора 120°. Кроме того, у смартфонов есть сканер отпечатка пальца, датчик пульса, модули для беспроводной зарядки Qi и PMA, платёжная система Samsung Pay которая работает через NFC и MFT). Работают на Android 5.0 и совместимы с очками виртуальной реальности Gear VR.

main_type_gs6_03-0-0

Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge начнут продаваться по всему миру с 10 апреля. Модели выйдут в белом, черном, золотом цветах, Galaxy S6 также в синем, а Galaxy S6 Edge — в зелёном.

Samsung представила Galaxy S6 и S6 Edge

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.