Motorola возвращается в Россию

motorola-lenovo-logo-710x448

В конце лета этого года компания Lenovo, владеющая Motorola, сделала заявление, что намерена вернуть легендарный бренд в Россию. Сделать это планировалось ориентировочно до Нового года, но возможно, что это случится уже в октябре вместе с запуском онлайн-магазина Lenovo. Сегодня журналисты из Hi-Tech.Mail.Ru взяли эксклюзивный комментарий у Глеба Мишина , вице-президент Lenovo в России, странах СНГ, Восточной Европе и Турции, который сообщил точные сроки.

Глеб Мишин, вице-президент Lenovo в России, странах СНГ, Восточной Европе и Турции, в разговоре с Hi-Tech Mail.Ru сообщил, что все зависит лишь от фабрики. «Если фабрика подтверждает доступность необходимого количества продукции, то продажи начнутся в конце октября — начале ноября. В противном случае — февраль», — рассказал Мишин. По его словам, ситуация с числом устройств на фабриках прояснится уже до 17 октября. Первыми устройствами станут продукты G-серии, а также часы. Возвращение бренда на российский рынок произойдет с помощью ключевых сетевых игроков, сообщил Глеб Мишин.
Отметим, что G-серия включает в себя бюджетные девайсы, и в текущих экономических условиях очень разумно выходить на рынок именно с такими продуктами, цена на которые точно будет приемленой. Официальные цены пока обсуждаются, мы сообщим вам о них первыми.

Ранее ритейлеры не прогнозировали Motorola простое будущее в России. Хотя бренд хорошо известен жителям нашей страны старше 25-30 лет, говорят в «Связном», за более молодых пользователей придется побороться. Представитель «М.Видео» сообщил, что с учетом позиционирования Motorola как А-бренда в высоком ценовом сегменте быстро занять значимую долю рынка в России будет сложно, так как это сегмент сейчас является самым конкурентным. «Компании придется очень значительно вкладываться в маркетинг. Вложения могут быть сопоставимы с вложениями Lenovo за последние годы»,— говорит он. Однако, как видим, компания решила начать с недорогих моделей. А вот в «Эльдорадо» и вовсе были уверены, что в этом году Motorola россиянам не видать как своих ушей.

hi-tech.mail.ru

Motorola возвращается в Россию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.