Модели серии Т марки Volkswagen: прикосновение к истории

Volkswagen T1 Bulli and Multivan T6

Модели серии Т марки Volkswagen Коммерческие автомобили популярны, востребованы и вызывают восхищение вот уже более 60 лет. На выставке Techno Classica, которая проходила в Эссене с 6 по 10 апреля марка представила историческую модель T1 (Samba) и, впервые, современную – Т6 (Multivan).

8 марта 1956 года началось производство T1 на новом заводе Volkswagen в Ганновере. На территории в 1,1 млн квадратных метров в городском районе Штёкен всего за один год возник целый завод – в то время крупнейший производственный цех в Европе. Одновременно это стало началом уникальной эры в автомобилестроении.

Volkswagen T1 Bulli

На выставке можно буквально прикоснуться к истории: представленные Т1 (Samba) и Т6 (Multivan) наглядно демонстрируют процесс эволюции моделей серии Т. Легендарная красно-белая Samba (Т1) 1967 года выпуска была полностью отреставрирована специалистами уникальной фирменной мастерской Oldtimer, так же расположенной в Ганновере, и предстала в своём первозданном великолепии. Все автомобили, восстановленные в мастерской Oldtimer, по завершении реставрации получают сертификат «Made by Volkswagen Nutzfahrzeuge».

Рядом с исторической моделью представлена его современная реинкарнация – красно-белый Volkswagen Multivan шестого поколения в исполнении GenerationSIX. Благодаря экономичным двигателям, множеству ассистентов, а также инновационным решениям в области мультимедиа и непревзойдённому уровню комфорта, Bulli вновь демонстрирует, что он по праву считается лучшим в своем классе. Это подтверждают недавние награды, такие как International Van of the Year, Best Cars Award, Auto Trophy, гран-при «За рулем» и звание «Семейный автомобиль года».

Volkswagen Multivan T6

Помимо этого, поклонники автомобиля могут узнать больше об истории модели и традициях завода, посетив специальную выставку «Создатели Bulli», посвященную 60-летнему юбилею завода по производству Transporter в Историческом музее Ганновера до 26 июня 2016 года. В рамках выставки можно полюбоваться на великолепные экземпляры Bulli из собственной коллекции завода. Кроме того, здесь представлены интересные видеоматериалы с участием свидетелей тех событий, фотографии и экспонаты. Три дня в неделю учащиеся академии Volkswagen на специальных демонстрационных стендах показывают, как осуществляются актуальные производственные процессы, и рассказывают о тех профессиональных сферах, в которых они заняты.

Для тех, кто не имеет собственного Bulli, но всё же мечтает прокатиться на классике под уникальный звук оппозитного двигателя, расположенного сзади, мастерская Oldtimer марки Volkswagen Коммерческие автомобили предлагает такую возможность — теперь вы можете взять Bulli напрокат. Это может быть Silberfisch на свадьбу, Westfalia для поездок на море или Т1 de Luxe 1965 года выпуска для встречи деловых партнеров в аэропорту.

Модели серии Т марки Volkswagen: прикосновение к истории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.