Юбилейная Lada

lada vesta и lada xray
Не успели новые автомобили Тольяттинского завода покорить весь рынок, как уже АвтоВаз представил специальные версии Lada Vesta и Lada Xray.

lada vesta и lada xray

Данные модели посвящены празднованию 50-летия автозавода. Автомобили в «юбилейном» исполнении базируются на максимально оснащенных топ-версиях моделей и отличаются оригинальной красно-черной отделкой салона, особыми колесными дисками и дополнительным логотипом.

Оформление спец версии Lada Xray
Оформление спец версии Lada Xray
Оформление спец версии Lada Vesta
Оформление спец версии Lada Vesta

Всего данных Лад будет выпущено 500 экземпляров каждой модели.

IMG_2257
IMG_2167

Обе модели будут окрашиваться в эксклюзивный ярко-красный цвет под названием «Сердолик», получат черную крышу, корпуса зеркал заднего вида и стойки дверей, а также черно-серебристые 16-дюймовые колесные диски. Кроме того, такие машины можно будет отличить по шильдику с цифрой 50 на крышке багажника и задних стойках.

IMG_2164

LADA Vesta в комплектации «50 Anniversary» базируется на топ-версии «Люкс». Красный цвет кузова юбилейной Vesta сочетается с черными элементами: крышей, корпусами зеркал, стойками дверей. Оригинальную внешность подчеркивают двухцветные черно-серебристые диски колес. Интерьер автомобиля также выполнен в красно-черной гамме. На сиденьях сделаны вставки из красной алькантары. Отсрочкой аналогичного цвета украшены кресла и кожаная оплетка рулевого колеса.

Lada Vesta

На спинках передних сидений и напольных ковриках вышита юбилейная символика. Кроме того, к рулю, панели приборов и крышке багажника прикреплён шильд, обозначающий специальную комплектацию. Оригинальный интерьер дополняют черные глянцевые вставки на дверях и панели приборов и стальные накладки на педалях. LADA Vesta в юбилейном исполнении оснащается 106-сильным мотором LADA. Автомобиль с механический коробкой передач стоит 735 тысяч рублей, с автоматизированной трансмиссией (АМТ) – 760 тысяч рублей.

LADA Xray
Юбилейная версия LADA XRAY также выполнена на базе максимальной комплектации Top. Экстерьер и интерьер автомобиля аналогично оформлен в черно-красной гамме и дополнен двухцветными дисками колес. Отличия от спец-версии LADA Vesta: у LADA XRAY красной отстрочкой дополнительно украшен кожух рычага КПП. «Юбилейный» кроссовер со 110-сильным мотором и МКПП стоит 799 тысяч рублей. Автомобиль с российским мотором 1,8 л. (122 л.с.) и автоматизированной механической трансмиссией стоит 829 тысяч рублей.

IMG_2202

Каждый покупатель автомобилей в спецверсии получит сертификат, подтверждающий, что машина принадлежит к лимитированной серии.«Веста» обойдется минимум в 735 тысяч рублей (с «роботом» 760 тысяч рублей), а XRAy — в 799 тысяч рублей (с «роботом» 829 тысяч рублей).
IMG_2214

По мне, так бренд Lada сумел найти потребность рынка и всячески старается взять свой кусок. Да в Lada Vesta и Xray есть свои минусы, но плюсов там куда больше чем было когда либо в отечественных машинах.

Юбилейная Lada

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.