Старт Red Bull Trans-Siberian Extreme-2016

maxresdefault

В Москве стартовал велопробег Red Bull Trans-Siberian Extreme-2016 при поддержке Volkswagen Коммерческие автомобили.

VW NFZ_партнер RBTSE (2)

Общая протяженность почти 9 300 км. Старт был дан 5.30 утра по московскому времени на Театральной площади. Второй год подряд участники проедут на велосипедах вдоль легендарной Транссибирской магистрали. Самая протяженная веломногодневка в мире пройдет в 14 этапов от 319 до 1372 км каждый.

Как это было в прошлом году

Ежегодная велогонка пройдет через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Хабаровск и финиширует 28 июля во Владивостоке. Участникам придется пересечь 5 климатических и 7 временных зон, более 80 км подъемов и провести более трех недель в седле.
Red Bull Транссибирский Экстрим 2016

В этом году в гонке примут участие 10 атлетов (6 сольных гонщика и два дуэта). В категории соло на старт выйдут Алексей Щебелин (Россия), Андреас Фукс, Эдуард Фукс (оба – Австрия), Паскаль Пиш (Франция), Марсело Флорентино Соарес (Бразилия) и Пвинн Руджикьетхомджрон (Таиланд). В категории дуо в гонке примут участие российский дуэт Михаил Маняхин/Роман Маркарян и немецкий Мартин Теммен/Маттиас Фишер.

Для обеспечения безопасности спортсменов на трассе, перевозки багажа и другого дополнительного оборудования во время гонки каждую команду сопровождают комфортабельные Volkswagen Caravelle с водителями. Остальные автомобили предназначены для команды организаторов. Всего в проекте примут участие 24 автомобиля Volkswagen: 18 Caravelle, оборудованные оригинальными аксессуарами (багажными коробами, креплениями для транспортировки велосипедов на задней двери), 2 Multivan, грузовой Transporter и 2 Crafter, один из которых был специально переоборудован в походную кухню, а также Сaddy с холодильной установкой для обеспечения максимального комфорта всем участникам гонки.
VW NFZ_партнер RBTSE (1)

«Как и в прошлом году, выражаю все моё восхищение и удивление людям, которые планируют проехать такое огромное расстояние на велосипедах. Я, будучи гражданином Австрии и управляя немецкой компанией здесь в России, счастлив поддержать эту гонку и напомнить о том, что мы являемся крупнейшей по выручке компанией в России» — отметил Маркус Озегович, генеральный директор «Фольксваген Груп Рус». «Со своей семьей я собираюсь проехать на Volkswagen Multivan из Владивостока в Москву. Уверен, что удастся проехать весь маршрут, но если не успеем и прервемся в этом году, то обязательно продолжим в следующем. Моя семья действительно хочет посмотреть страну, а не проехать ее насквозь».

Михаил Семенихин, Маркус Озегович

В мире марка Volkswagen Коммерческие автомобили уже более 10 лет поддерживает команду Multivan Merida Biking Team. Автомобили марки сопровождают спортсменов на всех национальных и международных соревнованиях, а также в различных PR-акциях в стране и за рубежом. Профессиональные велосипедисты сотрудничают с маркой Volkswagen Коммерческие автомобили, начиная с 2003 года. В 2004 году марка стала титульным спонсором команды. С тех пор Multivan Merida Biking Team входит в число самых авторитетных и успешных команд, выступающих на горных велосипедах.

WVO07tQuxLE

«Поддержка спорта – это одно из важнейших направлений марки Volkswagen Коммерческие автомобили по всему миру. В том числе мы традиционно поддерживаем велосипедный спорт, и, конечно, мы с радостью приняли предложение снова поддержать проект Red Bull Trans-Siberian Extreme», – отметил Михаил Семенихин, руководитель марки Volkswagen Коммерческие автомобили

Остается пожелать удачи в прохождении данного маршрута участникам.

Старт Red Bull Trans-Siberian Extreme-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.