Зеленый каршеринг



Вот так сидишь готовишь материал по каршерингу, а тут раз и новость прилетает, от генерального директора YouDrive, что они помимо Smart и Mercedes теперь запустили на линию и экологичный BMW i3.

Компактный электрокар BMW i3 выпускается в обычной и «заряженной» S-версии. Первая оснащается электромотором мощностью 170 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. Запас хода — 200 километров. У версии Range Extender (c 2-цилиндровым бензиновым двигателем, который используется для зарядки аккумуляторов) запас хода достигает 300 километров.

Отдача мотора BMW i3s составляет 184 лошадиных силы и 270 Нм крутящего момента. С места до ста километров в час электрокар разгоняется за 6,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 160 километров в час. Запас хода i3s — 200 километров в стандартной версии или 330 километров в версии с экстендером.

Сейчас парк YouDrive состоит из сити-каров Smart Fortwo и Forfour, а также кабриолетов Fortwo Cabrio и хэтчбеков Mercedes-Benz A-Class. Теперь добавляется BMW i3, что делает YouDrive пока самым зеленым каршерингом в Москве.

Аренда BMW i3 составит 1 000 рублей 1 час. В стоимость входит от 20 до 30 минут (в зависимости от уровня рейтинга) бесплатного бронирования автомобиля, после чего автомобиль автоматически переходит в платный режим. Самый доступный автомобиль у компании — Smart Fortwo второго поколения — обойдется в восемь рублей за минуту. Самого дорого — Mercedes-Benz A класса — в 13 рублей. В стоимость входят все расходы, связанные с эксплуатацией автомобиля: топливо, мойка, оплата парковок, страховка и обслуживание.

Общий парк компаний, предоставляющих услуги каршеринга в Москве, на лето 2017 года составлял 3500 автомобилей.

Спасибо за просмотр, удачи на дорогах!

Зеленый каршеринг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.